Flash Player 9 ou supérieur est nécessaire pour afficher la version complete de ce site. Cliquez ici pour l'installer.

Xavier van der Heyden
Mon jardin japonais: Bâtiment résolument contemporain et marqué par une franche horizontalité

Architecture

Les façades avant et arrière de l’habitation ont été travaillées tout à fait différemment. En effet, la façade avant est pratiquement aveugle alors que celle de l’arrière présente de larges baies vitrées offrant une large vue sur l’extérieur. Cette approche permet d’offrir aux occupants une grande intimité de vie. La brique foncée renforce le caractère contemporain de l’habitation, et le plan d’eau adossé à la cuisine apporte un sympathique aspect de dépaysement. Pour trancher avec les espaces de vie, le garage a été installé perpendiculairement à ceux-ci et s’habille d’un parement noire.

Responsable