Flash Player 9 ou supérieur est nécessaire pour afficher la version complete de ce site. Cliquez ici pour l'installer.

Xavier van der Heyden
Assise sur ses garages: Nouvelle habitation contemporaine à moitié enterrée, située à Limal.

Architecture

Nouvelle habitation de type traditionnelle.
Le terrain présentant une importante pente à front de rue, le parti fut pris d’enterrer une partie de la bâtisse. Ainsi, deux corps la composent, le premier élément (rez à rue) enterré, comprend le hall d’entrée, les garages et zones techniques et est placé légèrement en avant du deuxième (rez de jardin) qui lui, se compose de la cuisine, salle à manger et living. Un étage abrite les chambre et autres salles de bain et enfin un grenier non aménageable recouvre le tout.
Du point de vue de la toiture, les deux versants ont la même pente mais différent par leurs longueurs. Le versant à rue est en effet plus long afin de respecter les prescriptions urbanistiques propres au lotissement, à savoir la hauteur de façade ne peut excéder 5m de haut.

Responsable