Flash Player 9 ou supérieur est nécessaire pour afficher la version complete de ce site. Cliquez ici pour l'installer.

Xavier van der Heyden
Une étable réinterprétée: Extension d'une étable transformée en 2002

Architecture

L’objectif architectural était ciblé sur le dialogue entre les deux volumes, l’ancien et le nouveau. Concevoir un projet unifié et homogène tout en contrastant les parties qui le compose, tel était le moteur du projet.

Le contraste a été mis en valeur par la différence de l’implantation des deux volumes, des hauteurs de corniches et des faites, de la couleur de la brique, etc.…

L’homogénéité a, par contre, été trouvée par l’unité des châssis (matériau et composition) et des toitures qui ont reçu le même traitement d’un volume à l’autre. Par ailleurs, bien que la nouvelle brique anthracite contraste avec la brique rouge existante, elle rappelle aussi le ton foncé des briques trop cuites de l’ancienne étable.

Responsable

- Isolation renforcée 10cm dans les murs 40cm en toitures – Puit canadien – Domotique – Vitrage avec protection thermique neutre