Flash Player 9 ou supérieur est nécessaire pour afficher la version complete de ce site. Cliquez ici pour l'installer.

Xavier van der Heyden
Adossé à un mur de pierres: Champs à perte de vue

Architecture

Le terrain se situe entre 2 zones urbanistique fortement différentes. L’ancienne qui semble aléatoire mais qui s’inscrit dans la courbe du paysage et le nouveau strict, rigide, parfaitement aligné, monotone. Nous avons a du mal à croire qu’on continue a copier coller ce type de lotissement. Le projet tente de s’intégrer au village en s’inspirant des nombreux murs en pierre des allentours qui délimitent une parcelle, une dénivelation de terrain, un fossé, ... La maison est assise sur un mur en pierre débordant de part et d’autre afin de délimiter l’espace public de l’espace privé et créant ainsi une intimité coté jardin.

Responsable

Inscrite dans le label construire avec l‘énergie, elle béneficie d’une isolation renforcée, d’une ventilation double flux et d’une pompe à chaleur géothermique pour le chauffage sol.